1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione

Olio extra vergine d'Oliva : conoscenza e consumo

 

Domenica 20 novembre
Ore 10,00 - 13,00
Sala Isotta - Teatro Corte Coriano

Dimostrazione sulle tecniche di assaggio dell'olio da olive
"Olio extra vergine d'Oliva : conoscenza e consumo"

L'Organizzazione di Produttori ARPO (Associazione di Olivicoltori dell'Emilia-Romagna), con questa iniziativa, intende trasmettere ai consumatori maggiori conoscenze sugli oli da olive e sulle tecniche di assaggio per garantire loro un consumo più consapevole. L'informazione e l'educazione al consumatore diventano priorità assolute a fronte di un mercato dell'olio da olive sempre meno trasparente e dove le frodi sono sempre più all'ordine del giorno.

Durante l'incontro si parlerà di tecniche di produzione, classificazione, etichettatura e valore nutrizionale dell'olio extra vergine d'oliva. Al termine è prevista una degustazione guidata , alla scoperta dei pregi e dei difetti più comuni riscontrabili negli oli disponibili oggi sul mercato.